ご夕食

■当店の看板料理

当店は昭和45年よりこの地で営業致しております。看板料理である「夫婦蒸し」は長崎本店より継承しました。十個の具材が入った「茶碗蒸し」と同じ丼で供する「蒸ずし」は専用の蒸籠で一つ一つ心を込めて蒸し上げています。デリケートな茶碗蒸しは強弱をつけて12分程蒸し、その後余熱でじっくりと優しく蒸し上げています。蒸ずしは酢飯だけで30分、具をかけて5分程強めの蒸気で蒸し上げています。当店人気料理夫婦蒸し初代への感謝の気持ちを忘れぬようそれぞれの具材の品質と産地へのこだわりを大切にしながら日々調理しています焼き穴子大山鶏鰈麩筍椎茸銀杏錦糸卵海老おぼろ木耳巻蒲鉾蒸ずし少し甘めの酢飯に三種類の具錦糸卵・焼穴子・海老おぼろをトッピングしています茶碗蒸し九種類十個の具材と出汁の効いた卵液とのハーモニーが特徴です

■おすすめ!長崎の味

豚の角煮:980円・豚の角煮:980円
鶏の長崎天ぷら:880円・鶏の長崎天ぷら:880円
はとし:850円・はとし:850円
からすみ大根:900円・からすみ大根:900円

長崎直送!かまぼこ

じゃこ天:640円・じゃこ天:640円
えそ大判揚:750円・えそ大判揚:750円
飛魚すぼ巻:800円・飛魚すぼ巻:800円
えそ竹輪カリカリ揚:550円・えそ竹輪カリカリ揚:550円

■鯨料理

鯨の竜田揚げ:1150円・鯨の竜田揚げ:1150円
ベーコン食べ比べ:1400円・鯨ベーコン盛合せ 1500円
赤身刺:1200円・赤身刺:1200円
さらし鯨:980円・さらし鯨:980円

■お造り・一品料理

盛り合わせ・松(5種盛):1900円・盛り合わせ・松(5種盛):1900円
きびな刺:850円・きびな刺:850円

・盛り合わせ・竹(3種盛):1100円・真鯛刺:800円・かんぱち:830円

辛子れんこん:830円・辛子れんこん:830円
鯵南蛮漬:670円・鯵南蛮漬:670円

その他一品料理
・あご一夜干し、いわし明太子、たこ唐揚、炙り明太子、明太子の天ぷら、鯛南蛮漬、きびな南蛮漬、たこの和風サラダ、真鯛の中華サラダ、昔懐かしポテトサラダ、味噌胡瓜、高菜油いため、季節の漬物、冷やしトマトなど

■長崎皿うどん(麺は炒めた柔らかい麺と揚げたパリパリ麺がございます)

長崎皿うどん・皿うどん:1230円

・皿うどん(小):920円

・特皿うどん:1640円

・メガ皿うどん:2670円

★当店オリジナル!
・肉味噌皿うどん:1330円

ドリンクメニュー

■ビール

・スーパードライ生ビール 中ジョッキ:650円、小グラス470円

・サッポロ黒ラベル:630円

・アサヒスーパードライ:630円

・アサヒドライゼロ(ノンアルコール):450円

■日本酒

地酒枡売り

  • 繁枡クラシック:800円
  • 繁枡クラシック:800円
    (福岡 純米)
  • 六十余週:850円
  •  六十餘洲:850円
    (長崎 純米)
  • 瑞鷹菜々
  •  菜々:850円
    (熊本 純米)
  • 銀盤:900円
  •  銀盤:900円
    (富山 純米)

  吉宗ラベル 本醸造辛口(大分)  大 1100円  小600円

■焼酎ボトル

芋焼酎

  • 黒甕:3400円
  • 黒甕:3400円
    (鹿児島)
  • 吉助・黒:4600円
  • 吉助・黒:4600円
    (宮崎)
  • 五島灘:3800円
  • 五島灘:3800円
    (長崎)

麦焼酎

  • 五島の麦:3900円
    (長崎)
  • 壱岐っ娘:3700円
  • 壱岐っ娘:3700円
    (長崎)

■焼酎グラス

・吉宗ラベル芋焼酎(宮崎)ロック、水割り、お湯割り:各550円

・壱岐っ娘(麦):580円 

・吉宗レモンサワー:500円

・ウーロン茶割り:470円

・長崎焼酎(五島灘、五島麦):各580円

■ワイン

・グラス赤・白:各600円

・デカンター赤・白:各1500円

■ハイボール

・竹鶴ハイボール:600円 

・ニッカハイボール:450円 

・ジャックダニエルハイボール:600円

・濃醇梅酒:450円

・黒糖濃醇梅酒:500円

■ソフトドリンク

・ジンジャーエール:350円

・三ツ矢サイダー:330円

・ウーロン茶:300円

・ウェルチオレンジ:300円