お知らせ

≪夏期の営業時間変更について≫

いつもご愛顧頂き、有難うございます。

夏期の時短営業のお知らせです
熱波とも言えるような暑さが続いており、調理スタッフの体調管理が難しくなってきました。
そのため、誠に申し訳ありませんが、下記のように時短営業をさせて頂きます。

  7月29日(日)昼のみ営業 11:00~14:00  
  8月 5日(日)昼のみ営業 11:00~14:00
    19日(日)昼のみ営業 11:00~14:00
    26日(日)昼のみ営業 11:00~14:00
  9月 2日(日)昼のみ営業 11:00~14:00

  8月12日(日)は通常営業致します。

ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

                        店主敬白

営業時間のお知らせ
※売切れの際には、閉店時間が早くなることも
ございますので、予めご了承頂きたくお願い申し上げます。
ご迷惑をお掛しますが、何卒宜しくお願い致します。

平 日 (通し営業)
ランチタイム  11:30~15:00
ディナータイム 15:00~21:30(ラストオーダー 20:45)

土日祭日(通し営業)
ランチタイム  11:00~15:00
ディナータイム 15:00~20:30(ラストオーダー 20:00)
 
 
≪新メニュー、夏季限定の冷やし茶碗蒸しセット≫

☆ ランチ限定!数量限定!平日限定の冷やし茶碗蒸しセットのご案内 ☆

夏期のランチ限定の「冷やし茶碗蒸しセット」を始めました!

◆「冷やし茶碗蒸しセット」葉月 1380円(平日限定、ランチ限定、数量限定のセットです)

8月13日より31日までのセット内容です

 
冷やし茶碗蒸しセット◆葉月 1380円(平日ランチ限定セット)◆

・博多明太子ご飯
・焼もろこしふっくら揚
・はもとプチトマトの冷やし茶碗蒸し(オクラ餡掛け)

 
 
 
 
 
 

☆「茶碗蒸し」の元祖といえば「吉宗」です。店主より感謝を込めてご挨拶 ☆

銀座で和食のランチや夕食をお探しなら銀座吉宗をご検討ください。当店は昭和45年より銀座中央通りにお店を構え、銀座の和食文化の一角を担い、皆様のおかげで「銀座の和食で長崎料理」といえば吉宗と言われるようになりました。
2017年店内のリニューアルも行い、また新たな気持ちで皆様をお迎えしたいと思っております。
銀座吉宗の看板といえば、慶応2年から歴史が続く長崎総本店の流れをくむ「吉宗発祥の元祖茶碗蒸し」ですが、定番の長崎料理だけでなく、季節ごとのメニューや月ごとの新作メニューを常にご用意しております。さらには当店オリジナルのデザート「茶碗蒸しプリン」など季節のデザートもご用意しております。
銀座でお買い物や散策の一休みに、ランチや夕食、また宴会や接待にもお気軽に銀座吉宗をご利用ください。
 

☆ TV取材・メディア情報 ☆

2018年2月24日:TBSテレビ「人生最高レストラン」で、美輪明宏さんの最高として、銀座吉宗の看板料理「茶碗蒸し」と「蒸し寿司」が紹介されました!
 
2018年2月3日:福山雅治さんの「福のラジオ」(TOKYO FM)で、福山さんが当店の茶碗蒸しと皿うどんが美味しいとオススメくださいました。ありがとうございます!
 
2017年4月5日:日本テレビ「ヒルナンデス」の《尾野真千子さんの大好物食べ尽くしデート》で当店をご紹介頂きました。
 
2016年11月5日:日テレ「嵐にしやがれ」で石川佳純さんの大好物「茶碗蒸し」を放送頂きました。
 
2016年2月5日:TBSテレビ「ぴったんこカンカン」で放送して頂きました。
 

☆ 8月のご予約コースのご案内 ☆

季節の食材、人気の茶碗蒸しや皿うどんなどを盛り込んだコース料理をご用意致しております。
お誘い合わせて是非ご賞味下さい。
 
8月稲佐山コース◆稲佐山コース 4500円(税込)◆

小 鉢 もち湯葉トマトもずく掛け
前 菜 辛子れんこん アスパラ雲丹ソース
    牛肉八幡巻 北寄貝こうじ漬
    焼きとうもろこしカステラ    
お造り 本日の鮮魚四種盛
旬 菜 穴子の茄子挟み揚
旬 菜 鱧と夏野菜の梅肉掛け
煮 物 豚の角煮 青身
お食事 海鮮小皿うどん 茶碗蒸し
水菓子 アイスクリーム
 
 
右側の料理の写真と実際の内容とは異なります

★ご予約は2名様から16名様まで承ります。
★2日前までのご用命にて承ります。
★プラス2000円で飲み放題を付けることもできます。(3名様以上・時間90分)
★仕入れの都合により料理内容が変更になる場合もございますので、
予めご了承願います。
★ご予約の取り消しは2日前までにお願い致します。
それ以降の取消は相応の料理代をお願いする事がございます。