top of page

メニュー

Menu

銀座吉宗 様-77.jpg

茶碗蒸しへのこだわり

当店の大きな茶碗蒸しは江戸時代の伝統の味を今に伝える逸品です。鰹節と利尻昆布の旨味がたっぷり染み込んだ八方出汁に卵液と9種10個の具材(焼きあなご、銀杏、筍、木耳、椎茸、麩、大山鶏もも肉、カラス鰈、巻かま2種)を加えて蒸した茶碗蒸しはふわふわな食感と具材から出た出汁と八方出汁の香りと旨味が一体となった逸品に仕上がります。本場長崎より直送の具材を使い、職人さんが端正に一つ一つ下処理をし、それぞれの風味を引き出し、一つ一つ端正に注ぎ、一つ一つ仕上げていきます
創業当時より使い続けている直径12センチの有田焼の茶碗に入れて蒸すことで吉宗の茶碗蒸しは完成します。当店自慢の茶碗蒸しを是非ご賞味くださいませ。

銀座吉宗 様-43.jpg

Lunch

ランチメニュー

茶碗蒸し

¥970

夫婦蒸し(茶碗蒸しと蒸寿司セット) 一日20食限定

¥1,620

吉宗定食(小鉢 刺身3点盛 漬物 小鉢 豚の角煮 ご飯)

¥1,920

茶碗蒸し定食(小鉢 刺身2点盛 漬物 茶碗蒸し ご飯)

¥1,620

茶碗蒸しと小皿うどんセット 細い麺

¥1,640

茶碗蒸しと小皿うどんセット 太い麺

¥1,660

Reserve course

予約コース

Compress_20231107_194120_0137.jpg

小鉢、前菜3点盛、刺身3点盛、茶碗蒸し、長崎かまぼこ2種盛り、豚の角煮炊合せ、皿うどん細い麺、氷菓

※こちらの写真は一人前です。ご注文は2人前以上でお願いします。2日前までに予約お願いします。
​※土祝日は予約は承っておりませんのでご了承ください

¥4,500

銀座吉宗 様-41.jpg

Dinner

ディナーメニュー

ディナー

茶碗蒸し

¥970

皿うどん細麺

¥1,200

皿うどん太麺

¥1,250

豚の角煮

¥1,080

鯨赤身刺身

¥1,300

長崎かまぼこ盛り合わせ

¥1,300

刺身3点盛

¥1,900

辛子蓮根

¥950

お飲み物

マルエフ中生

¥680

吉宗ハイボール

¥520

吉宗レモンサワー

¥550

麦焼酎 壱岐スーパーゴールド

¥3,500

芋焼酎 五島灘

¥3,800

鍋島 特別純米 一合

¥1,000

酔鯨 純米吟醸 一合

¥880

六十余州 純米 一合

¥1,040

Copyright @ 吉宗 All Rights Reserved.

bottom of page