お知らせ

※銀座吉宗閉店のお知らせ
10月31日弊社は長崎センタービルより退去致しました。
昭和45年より49年間、この場所で皆様のお力添えにより営業を続ける事ができました。
心より厚く御礼申し上げます。
休業決定後、たくさんの方々から励ましの言葉を戴き何度も目頭が熱くなりました。
本当に有り難く、私どもは果報者だと改めて感じています。

ただいま移転先を探しておりますが、なかなか条件に合う物件が見つかりません。
少し時間が掛かるかもしれませんが、決まり次第ホームページ等を通じてお知らせ致します。
もう少し時間を下さい。宜しくお願い致します。

店主 吉田 康弘

電話は通じませんので問合せ等は  ginza.yossou1970@gmail.com  にお願い致します。

営業時間のお知らせ

※売切れの際には、閉店時間が早くなることも
ございますので、予めご了承頂きたくお願い申し上げます。
ご迷惑をお掛しますが、何卒宜しくお願い致します。

平 日 (通し営業)
ランチタイム  11:30~15:00
ディナータイム 15:00~21:30(ラストオーダー 20:45)

土日祭日(通し営業)
ランチタイム  11:00~15:00
ディナータイム 15:00~20:30(ラストオーダー 20:00)

☆「茶碗蒸し」の元祖といえば「吉宗」です。店主より感謝を込めてご挨拶 ☆

銀座で和食のランチや夕食をお探しなら銀座吉宗をご検討ください。当店は昭和45年より銀座中央通りにお店を構え、銀座の和食文化の一角を担い、皆様のおかげで「銀座の和食で長崎料理」といえば吉宗と言われるようになりました。
2017年店内のリニューアルも行い、また新たな気持ちで皆様をお迎えしたいと思っております。
銀座吉宗の看板といえば、慶応2年から歴史が続く長崎総本店の流れをくむ「吉宗発祥の元祖茶碗蒸し」ですが、定番の長崎料理だけでなく、季節ごとのメニューや月ごとの新作メニューを常にご用意しております。さらには当店オリジナルのデザート「茶碗蒸しプリン」など季節のデザートもご用意しております。
銀座でお買い物や散策の一休みに、ランチや夕食、また宴会や接待にもお気軽に銀座吉宗をご利用ください。

☆ TV取材・メディア情報 ☆

2018年8月11日:NHK総合テレビ「インタビューここから」という番組で、お若い頃から当店に通って頂いております美輪明宏さんに「茶碗蒸し」と「皿うどん」をご紹介頂きました!

2018年2月24日:TBSテレビ「人生最高レストラン」で、美輪明宏さんの最高として、銀座吉宗の看板料理「茶碗蒸し」と「蒸し寿司」が紹介されました!

2018年2月3日:福山雅治さんの「福のラジオ」(TOKYO FM)で、福山さんが当店の茶碗蒸しと皿うどんが美味しいとオススメくださいました。ありがとうございます!

2017年4月5日:日本テレビ「ヒルナンデス」の《尾野真千子さんの大好物食べ尽くしデート》で当店をご紹介頂きました。

2016年11月5日:日テレ「嵐にしやがれ」で石川佳純さんの大好物「茶碗蒸し」を放送頂きました。

2016年2月5日:TBSテレビ「ぴったんこカンカン」で放送して頂きました。


☆ 6月21日からのご予約コースのご案内 ☆

季節の食材、人気の茶碗蒸しや皿うどんなどを盛り込んだコース料理をご用意致しております。
お誘い合わせて是非ご賞味下さい。

稲佐山コース◆稲佐山コース 4500円(税込)◆

小 鉢  蓴菜とろろ 梅肉
前 菜  一口からし蓮根 はとしロール 
     地鶏白醤油焼 稚鮎唐揚
     焼とうもろこし真丈      
お造り  本日のお造り
旬 菜  鱧の天ぷら
旬 菜  冬瓜と海老冷やし餡掛け      
煮 物  豚の角煮
名 物  大きな茶碗蒸し
ご飯替り 海鮮小皿うどん
水菓子  アイスクリーム

右側の料理の写真と実際の内容とは異なります

★ご予約は2名様より16名様まで2日前までのご用命にて承ります。
★仕入れの都合により料理内容が変更になる場合がございますので、予めご了承願います。
★ご予約の取り消しは前日までにお願いいたします。
当日の場合は全額のお料理代金を申し受ける場合がございます。tenn