メニュー
Menu
茶碗蒸しへのこだわり
当店の大きな茶碗蒸しは江戸時代の伝統の味を今に伝える逸品です。鰹節と利尻昆布の旨味がたっぷり染み込んだ八方出汁に卵液と9種10個の具材(焼きあなご、銀杏、筍、木耳、椎茸、麩、大山鶏もも肉、カラス鰈、巻かま2種)を加えて蒸した茶碗蒸しはふわふわな食感と具材から出た出汁と八方出汁の香りと旨味が一体となった逸品に仕上がります。本場長崎より直送の具材を使い、職人さんが端正に一つ一つ下処理をし、それぞれの風味を引き出し、一つ一つ端正に注ぎ、一つ一つ仕上げていきます
創業当時より使い続けている直径12センチの有田焼の茶碗に入れて蒸すことで吉宗の茶碗蒸しは完成します。当店自慢の茶碗蒸しを是非ご賞味くださいませ。
Lunch
ランチメニュー
茶碗蒸し
¥970
夫婦蒸し(茶碗蒸しと蒸寿司セット) 一日20食限定
¥1,620
吉宗定食(小鉢 刺身3点盛 漬物 小鉢 豚の角煮 ご飯)
¥1,920
茶碗蒸し定食(小鉢 刺身2点盛 漬物 茶碗蒸し ご飯)
¥1,620
茶碗蒸しと小皿うどんセット 細い麺
¥1,640
茶碗蒸しと小皿うどんセット 太い麺
¥1,660
Reserve course
予約コース
小鉢、前菜3点盛、刺身3点盛、茶碗蒸し、長崎かまぼこ2種盛り、豚の角煮炊合せ、皿うどん細い麺、氷菓
※こちらの写真は一人前です。ご注文は2人前以上でお願いします。2日前までに予約お願いします。
※土祝日は予約は承っておりませんのでご了承ください。
※仕入れの都合により内容は変わる場合がございます。写真はイメージとなります。
¥4,900
Dinner
ディナーメニュー
ディナー
茶碗蒸し
¥970
皿うどん細麺
¥1,350
吉宗特製 豚の角煮
¥1,180
ミンク鯨赤身刺身
¥1,300
長崎かまぼこ盛り合わせ
¥1,300
吉宗謹製 ハトシ揚げ
¥770
辛子れんこん
¥950
生からすみ
¥640
お飲み物
マルエフ中生
¥730
吉宗レモンサワー
¥650
吉宗ハイボール
¥600
麦焼酎 壱岐スーパーゴールド
¥4,200
芋焼酎 くじら
¥4,200
鍋島 特別純米 一合
¥1,050
酔鯨 吟麗 純米吟醸 一合
¥1,030
六十余州 純米 一合
¥1,050
Copyright @ 吉宗 All Rights Reserved.